Inhalt: Was morgen auf den Teller kommt: Nahrungsmittel begegnen uns überall und in Fülle. Sich immer satt essen zu können, ist ein recht neues Phänomen in der Menschheitsgeschichte. Die Freude darüber geht auch mit deutlichen Schattenseiten einher. Ein Blick zurück schafft Verständnis für Zusammenhänge von Lebensbedingungen und Essen. Die Wissenschaft erklärt die menschliche Biologie und kann immer besser sagen, was dem Körper nützt oder schadet und wie spezielle Ernährungsweisen auf uns wirken. Und es gibt spannende visionäre Forschungen für eine gute und genussreiche Ernährung der Zukunft. Systematik: Vcl Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Ern / Sonder
Der Teller ist rund - nach dem Essen ist vor dem Essen Tipps zur Bewegung & Ernährung für Sporteinsteiger und aktive Sportler Hofmann, Schorndorf (2009)
Standort: Ybk 4 Wür
Inhalt: Das Buch ist eine fachlich fundierter und informativer Einstieg in das Thema gesunde Ernährung und Sport. Es stellt einzelne Sportarten vor und beinhaltet viele Übungsvorschläge, und wird durch einen Rezeptteil bereichert. Systematik: Ybk 4 Umfang: 170 S.: zahlr. Ill., graph. Darst Standort: Ybk 4 Wür ISBN: 978-3-7780-8540-0
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3/X Umfang: 32 S.: überw. Ill. Standort: 4.3/X Bon ISBN: 978-1-78232-759-2
Sehen, Staunen, Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 6.7/Vcl Seh / Sonder
Inhalt: Im Zeitalter von Nahrungsüberfluss einerseits udn Hungersnot andererseits in unserer Welt ist Ernährung ein viel diskutiertes Thema. Alles Wissenswerte hierzu erfahren wir aus dem vorliegenden Buch.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6.7/Vcl Umfang: 64 S.: überw. Ill. Standort: 6.7/Vcl Seh / Sonder
Inhalt: Dieses Buch gibt eine Fülle von Tipps in allen Lebensbereichen zu Vermeidung von Plastikmüll und Verbesserung der Ökobilanz. Systematik: Uas 8 Umfang: 108 S.: Ill. Standort: Uas 8 Bun / Xe ISBN: 978-3-86581-784-6
Inhalt: Das Buch führt auf spielerische Art in das Thema "Ernährung" ein. Durch ausgefallenen Rezepte haben Kinder viel Spaß dabei. Systematik: 6.8/Xeo Umfang: 22 S.: zahlr. Ill. Standort: 6.8/Xeo Cre
Inhalt: Der Darm ist für den Menschen genauso wichtig, wie Herz und Hirn. Dieses Buch trägt alles zum Thema zusammen: Anantomie, Physiologisches, das Zusammenspiel der Organe beim Verdauungsvorgang, die Welt der Darmmikroben, und die Wichtigkeit der Darmflora, inclusive "Kot + Pupsen", sowie Alltagstipps zur Unterstützung der Darmgesundheit. Systematik: Vel 4 Umfang: 285 S.: zahlr. Ill.; graph. Darst. Standort: Vel 4 End ISBN: 978-3-550-08041-8
Inhalt: Süße Blaubeerpancakes, fruchtige Fleischspieße, deftiger Apfel-Zwiebel-Schmarren - Fruktoseintoleranz bedeutet nicht, auf Obst verzichten zu müssen. Richtig kombiniert ist es gut verträglich. Dieses Buch hilft Ihnen, sich langsam wieder an Früchte und Zucker heranzutasten. Denn eine Ernährungsumstellung ist die einzige Therapie bei dieser weit verbreiteten Unverträglichkeit. 80 köstliche Rezepte und der medizinische Ratgeberteil helfen Ihnen, einen unkomplizierten Umgang mit Fruktose zu finden. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S.: Ill. Standort: Vel 6 Kha ISBN: 978-3-86851-442-1
Ernährungs Docs Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Xeo 250 Rie
Inhalt: Über 60 Zwei-Personen-Rezepte, lecker und unkompliziert nachzukochen, zeigen, dass auch heimische Lebensmittel den Titel "Suprefood" verdienen. Das Buch bietet übersichtliche Zutatenlisten und Anleitungen, viele Detailinformationen zu den verwendeten Lebensmitteln, sowie Tipps zur gesunden Ernährung im Allgemeinen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 250 Rie ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer. Hätten Sie´s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Ein Grund mehr, mit dem neuen Buch der E-Docs auf die richtige Ernährung umzustellen. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 S.: zahlr. Ill. + Ernährungstagebuch Standort: Vel 4 Rie ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Das Buch klärt über die Krankheit Reizdarm auf. Der Autor betont, dass alle Therapien nur lindern, nicht heilen können. Erklärt wird die Darmfunktion, sowie Untersuchungs- und Therapiemöglichkeiten. Anwendung von Schulmedizin, alternative Medizin, Ernährungsmedizin sowie Psychotherapie, sowie der Alltag eines Patienten mit Reizdarm werden dargestellt. Systematik: Vel 4 Umfang: 343 S.: Ill. Standort: Vel 4 Rob ISBN: 978-3-527-71604-3
Inhalt: FODMAP ist die Abkürzung für fermentierbare Oligo, Di- und Monosaccharide und Polyole. Es bezeichnet Kohlehydrate und Zuckeralkohole, die im Dickdarm vergoren werden und Verdauungsprobleme verursachen. Die "Low-FODMAP-Diät" soll dem durch weitgehenden Verzicht auf Kohlehydrate und Zucker entgegenwirken. Das Buch beschreibt die Ursachen und Probleme, erklärt den Verlauf der Diät und bietet einen umfachreichen Rezeptteil für die praktische Umsetzung. Systematik: Vel 4 Umfang: 189 S.: Ill. Standort: Vel 4 She ISBN: 978-3-8304-8122-5
Inhalt: Das Buch bietet einen kurzen Überblick über die Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen, Übersicht welche allergieauslösenden Zutaten gegen verträgliche ausgetauscht werden können, Tips für Einkauf und Vorratshaltung, Restaurantsbesuche und Einladungen zum Essen, sowie 100 Rezepte zu den 4 häufigsten Allergien.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 224 S.: zahlr. Ill. Standort: Ves 2 She ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Dieses informative reich bebilderte Sachbuch erzählt umfassend und gut verständlich über zahlreiche Aspekte rund um das Wasser: Vorkommen, Wasserverbrauch, Nutzung und Verschwendung, Verschmutzung, Wasserversorgung, Schifffahrt, Probleme des Klimawandels etc. Dabei wird deutlich, dass wir das Wasser zum Leben brauchen und es nicht verschwenden dürfen, sondern sorgsam damit umgehen müssen. Systematik: 4.3/U Umfang: 91 S.: zahlr. Ill. Standort: 4.3 U Ste ISBN: 978-3-407-75565-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 12:50 Uhr. 1.445 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 315.737 Zugriffe seit November 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral