Inhalt: Was morgen auf den Teller kommt: Nahrungsmittel begegnen uns überall und in Fülle. Sich immer satt essen zu können, ist ein recht neues Phänomen in der Menschheitsgeschichte. Die Freude darüber geht auch mit deutlichen Schattenseiten einher. Ein Blick zurück schafft Verständnis für Zusammenhänge von Lebensbedingungen und Essen. Die Wissenschaft erklärt die menschliche Biologie und kann immer besser sagen, was dem Körper nützt oder schadet und wie spezielle Ernährungsweisen auf uns wirken. Und es gibt spannende visionäre Forschungen für eine gute und genussreiche Ernährung der Zukunft. Systematik: Vcl Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Ern / Sonder
Inhalt: Neben über 80 Rezeptideen klärt dieses Buch umfassend über die Erkrankung Laktoseunverträglichkeit auf. Diagnoseweg, Grenzwerte bei Nahrungsmitteln innerhalb der EU und nützliche Tipps zur Lebensgestaltung vervollständigen diesen kompakten Ratgeber. Systematik: Vel 6 Umfang: 176 S.: zahlr. Ill. Standort: Vel 6 Büs ISBN: 978-3-86851-064-5
Inhalt: Der Darm ist für den Menschen genauso wichtig, wie Herz und Hirn. Dieses Buch trägt alles zum Thema zusammen: Anantomie, Physiologisches, das Zusammenspiel der Organe beim Verdauungsvorgang, die Welt der Darmmikroben, und die Wichtigkeit der Darmflora, inclusive "Kot + Pupsen", sowie Alltagstipps zur Unterstützung der Darmgesundheit. Systematik: Vel 4 Umfang: 285 S.: zahlr. Ill.; graph. Darst. Standort: Vel 4 End ISBN: 978-3-550-08041-8
Inhalt: Süße Blaubeerpancakes, fruchtige Fleischspieße, deftiger Apfel-Zwiebel-Schmarren - Fruktoseintoleranz bedeutet nicht, auf Obst verzichten zu müssen. Richtig kombiniert ist es gut verträglich. Dieses Buch hilft Ihnen, sich langsam wieder an Früchte und Zucker heranzutasten. Denn eine Ernährungsumstellung ist die einzige Therapie bei dieser weit verbreiteten Unverträglichkeit. 80 köstliche Rezepte und der medizinische Ratgeberteil helfen Ihnen, einen unkomplizierten Umgang mit Fruktose zu finden. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S.: Ill. Standort: Vel 6 Kha ISBN: 978-3-86851-442-1
Inhalt: Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In stylischer High-End-Ausstattung duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten. (Verlag) Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Ree / Magazin ISBN: 978-3-426-67569-4
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer. Hätten Sie´s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Ein Grund mehr, mit dem neuen Buch der E-Docs auf die richtige Ernährung umzustellen. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 S.: zahlr. Ill. + Ernährungstagebuch Standort: Vel 4 Rie ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Das Buch klärt über die Krankheit Reizdarm auf. Der Autor betont, dass alle Therapien nur lindern, nicht heilen können. Erklärt wird die Darmfunktion, sowie Untersuchungs- und Therapiemöglichkeiten. Anwendung von Schulmedizin, alternative Medizin, Ernährungsmedizin sowie Psychotherapie, sowie der Alltag eines Patienten mit Reizdarm werden dargestellt. Systematik: Vel 4 Umfang: 343 S.: Ill. Standort: Vel 4 Rob ISBN: 978-3-527-71604-3
Köstlich essen ohne Milch & Ei keine Probleme mit Allergien und Laktose-Intoleranz; vom Snack bis zum Festtagsmenü; mit 185 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Ves 2 Schm
Inhalt: Die Autorin schöpft ihr teilweise durch eigene Experimente entwickeltes Wissen aus der Erfahrung mit ihrem von dieser Intolleranz betroffenen Sohn. Dies ist eine gut nachkochbare Rezeptsammlung, auch mit Tips für Kindergeburtstage oder Klassenfahrten. Systematik: Ves 2 Umfang: 174 S.: zahlr. Ill. Standort: Ves 2 Schm
Inhalt: FODMAP ist die Abkürzung für fermentierbare Oligo, Di- und Monosaccharide und Polyole. Es bezeichnet Kohlehydrate und Zuckeralkohole, die im Dickdarm vergoren werden und Verdauungsprobleme verursachen. Die "Low-FODMAP-Diät" soll dem durch weitgehenden Verzicht auf Kohlehydrate und Zucker entgegenwirken. Das Buch beschreibt die Ursachen und Probleme, erklärt den Verlauf der Diät und bietet einen umfachreichen Rezeptteil für die praktische Umsetzung. Systematik: Vel 4 Umfang: 189 S.: Ill. Standort: Vel 4 She ISBN: 978-3-8304-8122-5
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose; über 60 Rezepte - auch Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Ste
Inhalt: Die Ernährungsmedizinerin Steeb informiert in dem gut strukturierten Ratgeber über Symptome, Diagnosen und geeignete Ernährung bei Lebensmittelunverträglichkeiten. Systematik: Ves 2 Umfang: 160 S.: Ill. Standort: Ves 2 Ste ISBN: 978-3-89993-633-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:30 Uhr. 934 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 315.226 Zugriffe seit November 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral