Inhalt: Ein Grundlagentitel für Veganer*innen: Ziel des Buches ist, zu vermitteln, wie vegane Essenszubereitung ohne teure Fertigprodukte geschieht. Es beinhltet Rezepte zur Herstellung von Zutatenvorräten, sowie die Zubereitung einzelner Gerichte. Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 S.: Ill. Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Was morgen auf den Teller kommt: Nahrungsmittel begegnen uns überall und in Fülle. Sich immer satt essen zu können, ist ein recht neues Phänomen in der Menschheitsgeschichte. Die Freude darüber geht auch mit deutlichen Schattenseiten einher. Ein Blick zurück schafft Verständnis für Zusammenhänge von Lebensbedingungen und Essen. Die Wissenschaft erklärt die menschliche Biologie und kann immer besser sagen, was dem Körper nützt oder schadet und wie spezielle Ernährungsweisen auf uns wirken. Und es gibt spannende visionäre Forschungen für eine gute und genussreiche Ernährung der Zukunft. Systematik: Vcl Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. Standort: Vcl Ern / Sonder
Inhalt: Einer informativen Einführung in die Prinzipien der vollwertigen Ernährung folgen knapp 150 Rezepte für fleischlose Gerichte (jeweils farbig abgebildet), die auch den Feinschmecker befriedigen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. ; 25 cm Standort: Xeo 250 Bus
Inhalt: Die Romanautorin Karen Duve dokumentiert ihren Selbstversuch, der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. Systematik: Vcl 9 Umfang: 335 S. Standort: Vcl 9 Duv ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Dieser Ratgeber beantwortet viele Fragen rund um die vegane Ernährung: wie man sich optimal ohne tierrische Produkte ernährt, wie man Mängel vermeidet, was auch hierbei ungesund sein könnte, einzelne Zutaten der veganen Küche werden erklärt und ein Rezeptteil vervollständigt das Buch. Systematik: Vcl 2 Umfang: 216 S. Standort: Vcl 2 Erc ISBN: 978-3-89566-335-2
Inhalt: Über 140 Soulfood-Rezepte, für viele Gelegenheiten: Menü-Vorschläge, Schnelle Küche, Fingerfood, Desserts, Frühstücksideen. Es sind abwechslungsreiche kreative Rezepte, deren Zutaten im eingespielten Veganerhaushalt bekannt sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 287 S.: Ill. Standort: Xeo 252 Fir ISBN: 978-3-96093-637-4
Inhalt: Der Autor ist Ernährungswissenschaftler und informiert kompetent und kompakt. Er zeigt die Theorie des Vegetarismus, inkl. Begriffsbestimmung, Geschichte und Ernährungspsychologie auf. Er gibt Hinweise für bestimmte Lebenssituationen, wie Schwangerschaft, Alter, Kindheit und Erkrankungen. Systematik: Vcl 9 Umfang: 124 S. Standort: Vcl 9 Lei ISBN: 978-3-406-44776-1
Inhalt: Ein für Einsteiger gedachtes Grundkochbuch mit 130 leckeren Rezepten aller Art für jeweils 4 Personen mit maximaler Zubereitungszeit von 30 Minuten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Schi ISBN: 978-3-8338-2517-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:30 Uhr. 1.085 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 315.377 Zugriffe seit November 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral